Silaturahim dan Buka Puasa Keluarga Besar STAIN Curup “Dari Dzikir Ritual Menuju Dzikir Sosial”

KELUARGA besar Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Curup Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu menggelar Silaturahim dan Buka Puasa Bersama dengan tema “Dari Dzikir Ritual Menuju Dzikir Sosial”.

 

Kegiatan Silaturahim dan Buka Puasa Keluarga Besar STAIN Curup pada Selasa 20 Juni 2017/ 25 Ramadan 1438 H diawali dengan Dzikir Muhasabah sekira pukul 16.00 WIB yang dilaksanakan di Masjid STAIN Curup. Dzikir Muhasabah diikuti dengan khidmat oleh para dosen dan pejabat tinggi STAIN Curup. Sekira pukul 17.15 WIB, setelah Dzikir Muhasabah selesai, acara dilanjutkan dengan siraman rohani sembari menunggu berbuka puasa yang disampaikan oleh Ustad. Syafrudin, M.Ag.

 

Dalam kata sambutannya, Ketua STAIN Curup, Dr. Rahmad Hidayat menyampaikan kebanggaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia yang telah mendukung kegiatan Silaturahim dan Buka Puasa Keluarga Besar STAIN Curup.

 

 

“Seluruh rangkaian kegiatan ini tidak mungkin terlaksana dengan baik jika tidak didukung oleh panitia yang hebat. Walaupun anggarannya minim, namun acara ini berlangsung lancar dan sangat berkesan,” sampai Ketua STAIN Curup, Dr. Rahmad Hidayat.[ADV]

Foto-Foto Kegiatan:

Kata Sambutan Ketua Panitia Silaturahim dan Buka Puasa Keluarga Besar STAIN Curup, Ngadri Yusro, M.Ag

 

Dzikir Muhasabah Yang Dilaksanakan di Masjid STAIN Curup Dalam Rangkaian Silaturahim dan Buka Puasa Keluarga Besar STAIN Curup

 

Panitia Acara Para Hadirin Acara Silaturahim dan Buka Puasa Keluarga Besar STAIN Curup

 

Para Hadirin Acara Silaturahim dan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar STAIN Curup

 

Siraman Rohani Oleh Ustad Syafrudin Yang Juga Merupakan Pensiunan Dosen STAIN Curup

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here