Cinta Dengan Pekerjaannya, Personel Damkar Jemput Kekasih Menggunakan Mobil Bomba Damkar

Bengkulu,SentralNews.com –  Rasa cinta terhadap pekerjaan dan loyalitasnya pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu sudah tak perlu diragukan lagi. Jefri, salah satu personel Damkar telah menunjukkan semua itu. Dihari bahagianya (pernikahan) ia dengan bangga dan rasa cinta mengiginkan dan memilih mobil bomba damkar untuk digunakan menjemput sang kekasih tercinta.

Padahal, Asisten II Saipul Apandi yang dulunya mantan Kadis Damkar telah menyiapkan mobnas untuk Jefri. Tapi tak disangka-sangka, rasa cinta dan loyalitasnya sangat tinggi kepada Damkar, itulah dengan rendah hati dirinya memilih mobil bomba Damkar.

Saipul yang waktu ikut mendampingi merasa bangga dan senang terkait apa yang ditunjukkan Jefri dihadapannya.

“Ya salut, padahal udah disiapin mobnas lain, tapi dia tetap mau pakai mobil bomba damkar. Alasannya ia ingin menunjukkan rasa cinta dan loyalitasnya, jadi dia ingin dihari bahagiaanya Damkar tetap ambil bagian,” ungak Saipul saat diwawancara, Minggu (17/10/2021).

Saipul juga mengatakan kisah Jefri juga patut ditiru, apa lagi ia mencintai dan menunjukkan loyalitas terhadap pekerjaanya.

“Bangga saya, semoga dengan rasa cinta dan loyalitasnya semua pekerjaan akan dimudahkan dan menjadi berkah serta menggapai sesuatu yang lebih ke depannya,” pungkas Saipul. (Adv)