Festival Ayiak Manna I Dibuka, 70 Buah Rakit Siap Berlomba

Bengkulu Selatan, sentralnews.com – Masih dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Kabupaten Bengkulu Selatan,Dinas Parawisata Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan Festival Ayiak Manna I.

Even Festival Ayiak Manna I yang dipusatkan di Pantai Pasar Bawah secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Bengkulu Selatan, Rifai Tajudin, Jumat (6/3)

Dalam sambutannya, Rifai menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada masyarakat Bengkulu Selatan yang telah berpartisipasi dalam Festival Ayiak Manna I.

“Terimakasih untuk adik sanak masyarakat Bengkulu Selatan. Sambutan masyarakat luar biasa, sudah ada 70-an peserta yang sudah mendaftar rally rakit tradisional,” ujar Rifai.

Senada dengan Wakil Bupati, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu, Irsan Setiawan menyambut baik kegiatan Festival Ayiak Manna I.

Irsan berharap, even-even pariwisata di Bengkulu Selatan lebih ditingkatkan lagi kualitas dan kuantitasnya. Ke depan, dirinya berharap akan lebih banyak lagi even wisata di Bengkulu Selatan, bukan hanya sekedar Festival Ayiak Manna saja.

“Kita sangat mengapresiasi even ini, even Festival Ayiak Manna ini juga masuk dalam kalender even wisata Provinsi Bengkulu. Harapan kita semua, ini terus ditata dan ditingkatkan,” jelas Irsan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan, Yulian Fauzi menjelaskan bahwa Festival Ayiak Manna I ini terdiri dari beberapa kegiatan. Yakni lomba rally rakit tradisional yang di ikuti oleh 70 peserta dan pameran bonsai.

Lomba rally rakit tradisional akan dilaksanakan besok Sabtu (7/3). Lokasi start rally rakit mengambil tempat di Jembatan Air Manna dekat Colombo dan finish di Pasar Bawah. Sedangkan pameran bonsai digelar di Pantai Pasar Bawah.

“Jumatnya juga akan ada talkshow kepariwisataan, akan hadir juga puteri pariwisata. Silahkan datang ke pasar bawah sekalian menyaksikan pameran bonsai dan stand-stand pameran lainnya,” demikian Yulian Fauzi Kepala Dinas Parawisata Kabupaten Bengkulu Selatan.(TH)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here