Pengda PASI Kabupaten Seluma Resmi Dilantik

0

Seluma, Sentralnews.com – Pengurus Daerah Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (Pengda PASI) Kabupaten Seluma periode 2021-2024 dilantik secara resmi di Aula BPKD Seluma.

Pelantikan secara resmi dilakukan oleh Ketua Pengda PASI Provinsi Bengkulu, Aswandi S. Pd. Dalam sambutannya, Aswandi mengatakan pengurus baru Pengda PASI Kabupaten Seluma harus menjadi semangat baru bagi cabang olahraga atletik di Kabupaten Seluma.

“Saya harap pengurus PASI Seluma yang baru menjadi semangat baru, khususnya bagi cabor atletik di Seluma. Untuk melihat bagaimana kemajuan dunia olahraga di suatu daerah, lihatlah bagaimana cabor atletiknya. Karena, atletik merupakan ibu dari seluruh cabang olahraga”, ucap Aswandi.

Selain itu, Aswandi juga berharap agar pengurus PASI Kabupaten Seluma yang baru dapat membangun hubungan yang baik dengan pemerintah setempat.

“Saya minta agar pengurus baru dapat terus berkoordinasi dan berkomunikasi baik dengan Pemerintah Kabupaten Seluma. Agar pemerintah dapat terus mensupport PASI Kabupaten Seluma, terutama dari sisi anggaran kegiatan. Agar dinamika kegiatan cabor atletik semakin hidup di kemudian hari”, demikian Aswandi.

Sementara itu, Ketua Pengda PASI Kabupaten Seluma yang baru, Sutri Hazma mengatakan dirinya beserta pengurus yang baru saja dilantik siap bekerja keras untuk kemajuan olahraga atletik di Seluma.

“Saya beserta jajaran pengurus yang baru dilantik siap bekerja keras dan mengemban amanah ini dengan baik demi kemajuan olahraga atletik Kabupaten Seluma di masa mendatang. Kami mohon doa dan dukungannya”, ucap Sutri.

Sutri juga menyebut bahwa PASI Kabupaten Seluma akan menjadi wadah untuk menjaring pemuda-pemudi Seluma yang memiliki potensi dan prestasi di bidang atletik.

“Kami juga berharap dapat menjadi wadah untuk menggali potensi dan bakat pemuda Seluma di bidang Atletik. Sekaligus menjadi wadah pembinaannya pula. Hal ini tentu selaras dengan cita-cita Bupati dan Wakil Bupati Seluma yakni Mewujudkan Seluma Alap, tentu saja kami lakukan dari bidang olahraga Atletik. Sukses PASI, Sukses Prestasi menuju Seluma ALAP”, demikian Sutri.

Kegiatan pelantikan berlangsung khidmat. Dihadiri pula oleh Wakil Bupati Seluma Gustianto dan mantan Ketua DPRD Kabupaten Seluma Husni Thamrin. Keduanya juga merupakan anggota Dewan Penasehat Pengda PASI Kabupaten Seluma periode 2021-2024.

Selain itu, hadir pula perwakilan Kapolres Seluma dan Dandim Seluma, serta puluhan atlet muda Seluma dari cabor atletik. (C15)