Walikota Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkot Tarakan

Kalimantan Utara, sentralnews.com – Walikota Tarakan dr. H. Khairul. M.Kes melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan. Pelantikan itu untuk pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan serta mempersiapkan Pemkot dalam menyongsong penguatan birokrasi pada tahun 2022.

Khairul mengatakan pelantikan di tiap instansi pemerintah pada hakekatnya merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan serta bagian dari pola pembinaan karier pegawai.

“Selama masih ada pelantikan, dinamisasi dari Pemkot Tarakan Yogyakarta terus berjalan untuk peningkatan kapasitas kelembagaan dan pola pembinaan karier pegawai,” kata dr. H. Khairul, M. Kes saat pelantikan 8 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jumat (25/2/2022).

Ada 8 orang yang dilantik dan mengambil sumpah jabatan yaitu : 1. Hendra Arfandi, AP, M.Si selaku Sekretaris DPRD Tarakan, 2. Agus Sutanto, S.Sos., M.AP selaku Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, 3. Ahmady Burhan, S.STP., M.H selaku Kepala Dinas Perhubungan, 4. Drs. Ardiansyah selaku Kepala Dinas Perikanan, 5. dr. Witoyo selaku Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian, 6. Budiono, S.H., M.Hum selaku Kepala Dinas Pendidikan, 7. Hj. Syarintan, S.Pi. selaku Staf Ahli Bidang Aparatur Pelayanan Publik dan Administrasi Umum, 8. Muhammad Hadir, S.T. selaku Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan.
Walikota Tarakan berharap para pegawai yang menempati jabatan baru dapat segera beradaptasi dengan tugas jabatan di lingkungan kerja yang baru.

Di samping itu menjadikan pengalaman dalam jabatan sebelumnya sebagai sarana introspeksi dan evaluasi peningkatan kinerja di masa yang akan datang. Terutama dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Seiring dengan semakin berkembangnya pemerintah dalam pelayanan, tuntutan masyarakat juga semakin berkembang. Di mana tuntutan masyarakat ke pemerintah adalah semakin responsif , cepat, semakin murah dan semakin jelas,” ungkap Khairul (asp)