Wawali Lantik Pengurus LPM Periode 2020-2025

Kota Bengkulu,  sentralnews.com– Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi secara resmi melantik pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM)  tingkat Kota Bengkulu periode 2020-2025, Selasa (15/9) di ruang Hidayah Kantor Walikota Bengkulu.

“Saya merasa bangga apabila LPM ini aktif untuk tumbuh dan berkembang. Saya ingat sekali waktu datang ke Kelurahan Betungan, disana kekompakan LPM terlihat aktif dengan meluncurkan program untuk ibu – ibu disana. Saya juga mengucapkan terimakasih segala elemen masyarakat atas dukungannya hingga terbentuknya LPM ini,” ungkap Dedy dalam sambutannya.

Lebih dalam Dedy juga berharap LPM dapat membantu Kelurahan masing – masing untuk mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia.

“Semoga LPM ini terus membantu setiap Kelurahan sehingga masyarakat lebih bahagia dan sejahtera dengan menggali potensi yang ada disetiap Kelurahan. Dan saya juga ucapkan terimakasih untuk dedikasinya selama ini, kedepannya kami akan mengupayakan kesejahteraan agar RT, RW, LPM terus bersemangat mengemban tugasnya,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua LPM terpilih M Sisrahman mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta Musda yang telah memberikannya amanah sebagai ketua.

“Insya Allah setelah pelantikan ini, LPM akan lebih masif dan akan ikut andil dalam pembangunan Kota Bengkulu. Salah satu caranya ialah melalui pelibatan program LPM dengan program Pemkot, sinergritas antar program. Semua ini untuk membantu Pemkot dalam mewujudkan Bengkulu religius dan bahagia. Untuk itu, kami berharap LPM dengan Kelurahan selalu bersinegritas,” ucapnya.

Dalam pelantikan tersebut turut hadir Asisten II Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu Zulyati dan Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Romadon Indosman. Dan sebagai informasi berikut pengurus LPM tingkat Kota Bengkulu yang di lantik, yakni :

Ketua : M Sisrahman

Wakil Ketua 1 : Muhammad BMS

Wakil Ketua 2 : Ruslan Effendi

Sekretaris : Dian Marfani

Wakil Sekretaris : Sudarwan

Bendahara : Kilan suri

(Adv)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here