Mantan Ketua DPRD Kota Bengkulu Sawaludin Simbolon Tutup Usia, Edison Simbolon Sampaikan Belasungkawa

Bengkulu, Sentralnews.com – Kabar duka dengan berpulangnya Sawaluddin Simbolon, mantan Ketua DPRD Kota Bengkulu periode tahun 2009–2014 dengan usia 58 tahun.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu H. Edison Simbolon yang juga kakak kandung dari Alm menyampaikan Belasungkawa secara langsung saat di kediaman Almarhum Sawaluddin Simbolon bin Jahiya Simbolon di rumah duka Jl. Cendana Sawah Lebar Kota Bengkulu.

Diketahui Almarhum Sawaluddin Simbolon merupakan adik kandung dari Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu wafat di RS M. Yunus akan di makamkan di Tanah Wakaf Kelurahan Padang Jati Kota Bengkulu, Jumat (7/3). Selama ini Almarhum memang telah lama sakit. Namun ini khendak yang maha kuasa. Semoga diampuni segala dosanya diterima segala ibadahnya. Dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan menghadapi cobaan ini. Ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya. “Innalillahi wainnailaihi rojiun, turut berduka cita. Adik kami, sahabat kami, guru kami, orang tua kami. Bapak Sawaludin Simbolon mantan ketua DPRD Kota Bengkulu,” ungkap Edison.

Buat keluarga yang ditinggalkan lanjut Edison, semoga kuat, tabah dan sabar dalam menghadapi musibah ini. Edison juga berharap kepada keluarga besar almarhum untuk mengikhlaskan kepergian almarhum dan mengajak seluruh elemen masyarakat yang mengenali almarhum, untuk bersama sama mendoakan yang terbaik buat almarhum. “Kita mendoakan agar keluarga yang ditinggal semoga pula diberikan ketabahan dan ikhlas,” pungkasnya.