Rotasi Strategis di Polres Lebong, Kapolres Pimpin Sertijab Sejumlah PJU dan Kapolsek

Lebong, Sentralnews.com – Suasana khidmat menyelimuti Lapangan Mapolres Lebong, saat Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani, SH, SIK, memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek jajaran Polres Lebong, Senin pagi (4/8/2025).

Upacara ini turut dihadiri oleh Wakapolres, para pejabat utama Polres Lebong, anggota, serta para pengurus PC Bhayangkari.

Momen ini bukan sekadar seremoni, melainkan bagian dari dinamika pembinaan organisasi Polri untuk memperkuat struktur, memperbaharui semangat, dan meningkatkan kinerja institusi.

Beberapa posisi strategis mengalami pergeseran penting, diantaranya sebagai berikut.

Kasat Reskrim, AKP Rabnus Supandri, S.Sos, digantikan oleh AKP Darmawel Saleh, SH, MH, yang sebelumnya menjabat Kasat Narkoba Polres Bengkulu Tengah.

Kasat Lantas, Iptu Arief Abdullah, S.Sos, M.Si, diserahterimakan kepada Iptu Hendra Wijaya, SH, MH, yang sebelumnya bertugas sebagai PS Kanit 1 Sat PJR Ditlantas Polda Bengkulu.

Kasat Tahti, Iptu Hadi Sutrisno dipercaya mengisi jabatan baru sebagai Kasi Humas Polres Lebong.

Sementara itu ada juga di tingkat Polsek. Kapolsek Rimbo Pengadang, Iptu Amir Lukman Hakim, S.Pd, dipromosikan menjadi Kasi Kum Polres Lebong. Posisi lamanya kini dijabat oleh Ipda Tri Cahyoko, yang sebelumnya menjabat Kanit II Satreskrim Polres Bengkulu Utara.

Kapolsek Lebong Selatan, Jabatan yang semula dipegang Iptu Trio Gufi Putra, SH, kini resmi diemban oleh Iptu Nurmansyah, yang sebelumnya menjabat sebagai Kaur Bin Opsnal Samapta Polres Lebong.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan bahwa mutasi dan rotasi adalah hal yang lumrah dan penting dalam tubuh Polri, sebagai bagian dari pembinaan karier serta penyegaran institusional.

“Rotasi ini adalah bagian dari regenerasi dan pengembangan kapasitas personil. Bagi pejabat yang lama, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya. Kepada pejabat baru, selamat datang, mari kita bersinergi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Lebong,” ujar AKBP Agoeng Ramadhani.

Ia juga menegaskan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, melainkan amanah yang harus diemban dengan penuh keikhlasan, integritas, dan tanggung jawab.

Selain itu juga, kehadiran pejabat baru diharapkan mampu menghadirkan semangat baru dan memperkuat profesionalitas serta kedekatan Polri dengan masyarakat.

“Saya harap sinergi dan soliditas semakin diperkuat. Tugas ke depan penuh tantangan, mari kita hadapi dengan inovasi dan pelayanan yang humanis,” pungkasnya.

Dengan perubahan ini, diharapkan roda organisasi Polres Lebong semakin dinamis dan responsif dalam menjawab kebutuhan keamanan serta ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya. (FR)