Bupati Apresiasi Semangat Peserta Lomba Baris-Berbaris di Lebong

Lebong, Sentralnews.com – Suasana penuh semangat dan kekompakan terasa kuat selama tiga hari berturut-turut pelaksanaan lomba baris-berbaris di Kabupaten Lebong. Ajang tahunan yang diikuti peserta dari berbagai jenjang ini, mulai dari sekolah dasar, SMP, SMA, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), hingga kelompok masyarakat dan umum mendapat perhatian khusus dari Bupati Lebong, Azhari, SH., MH.

Bupati Azhari menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan kedisiplinan, kekompakan, dan antusiasme luar biasa meski cuaca cukup terik.

“Walaupun panas matahari cukup menyengat, para peserta tetap tampil penuh semangat. Kami dari pemerintah daerah pun ikut hadir hingga hari terakhir, menyaksikan dan mendukung sampai acara ditutup,” ujar Azhari saat memberikan keterangan, Rabu (13/8/2025).

Ia menegaskan, keberhasilan kegiatan ini tidak lepas dari kerja keras panitia serta dukungan masyarakat yang bahu-membahu demi kelancaran acara. Menurutnya, antusiasme yang terlihat menjadi bukti nyata bahwa rasa persatuan dan kebersamaan warga Lebong masih sangat kuat.

“Kegiatan ini memang belum selesai karena masih ada rangkaian acara lain. Namun, apa yang sudah kita lihat selama tiga hari ini benar-benar luar biasa,” tambahnya.

Lomba baris-berbaris tersebut juga menjadi ajang silaturahmi yang mempererat hubungan antarinstansi dan masyarakat. Selama kegiatan, hadir pula Wakil Bupati Lebong, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pj Sekda, serta para kepala OPD di lingkungan Pemkab Lebong. Kehadiran para pejabat ini, menurut Bupati, menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung kegiatan positif yang memupuk disiplin dan persatuan. (FR)