BOJONEGORO – Proses perbaikan jembatan di Dusun Mundu RT 17/RW 08, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, yang dilaksanakan dalam program TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro, menyebabkan aktivitas warga yang melintas untuk sementara waktu mengalami gangguan, Jumat (17/7/2026).
Pengerjaan dilakukan secara intensif oleh 11 personel Satgas TMMD demi menghadirkan jembatan yang lebih kokoh, aman, dan nyaman bagi masyarakat. Warga diimbau untuk bersabar dan menggunakan jalur alternatif selama proses pembangunan berlangsung.
Salah seorang anggota Satgas TMMD menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang terjadi selama pekerjaan berlangsung. “Kami memohon maaf kepada seluruh warga atas terganggunya aktivitas di sekitar jembatan selama proses pembangunan.
Hal ini merupakan bagian dari upaya menghadirkan akses yang lebih baik, dan kami berkomitmen menyelesaikan pekerjaan secepat mungkin tanpa mengurangi kualitas konstruksi,” ujarnya.
Salah seorang warga Dusun Mundu mengaku memahami kondisi tersebut dan tetap mendukung pelaksanaan pembangunan jembatan. “Kami tidak keberatan meskipun untuk sementara harus memutar atau menunggu karena kami tahu hasilnya nanti akan sangat bermanfaat. Semoga pembangunan jembatan ini segera selesai sehingga aktivitas masyarakat kembali normal dengan akses yang lebih aman dan nyaman,” tuturnya.


















