Sinergi Tanpa Henti, Satgas TMMD Suplai Hebel Demi Percepat Pemasangan Dinding RTLH

BOJONEGORO – Sinergi tanpa henti antara Satgas TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro dan warga terus terlihat dalam renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Jasmiati di RT 09/RW 03, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Pada Selasa (21/7/2026), personel Satgas secara bergantian menyuplai material hebel ke dekat tukang agar proses pemasangan dinding dapat berlangsung tanpa hambatan. Berkat kerja sama yang solid tersebut, dinding bagian depan rumah kini telah hampir mencapai ketinggian dua meter, sementara kusen pintu dan jendela sudah berdiri kokoh.

 

Sejak pagi, aktivitas di lokasi pembangunan berlangsung penuh semangat. Beberapa anggota Satgas dan warga bertugas mengangkat hebel dari tempat penyimpanan menuju titik pekerjaan, sedangkan personel lainnya menyiapkan adukan semen. Material yang selalu tersedia di dekat tukang membuat proses pemasangan dinding berjalan lebih cepat dan efisien karena tidak ada waktu yang terbuang untuk mengambil bahan bangunan.

 

Salah seorang anggota Satgas TMMD menjelaskan bahwa koordinasi yang baik menjadi kunci percepatan pembangunan. “Kami membagi tugas sesuai kebutuhan di lapangan. Ada yang fokus menyuplai hebel, ada yang menyiapkan adukan, sehingga tukang bisa terus memasang dinding tanpa harus menunggu material. Dengan cara ini, pekerjaan menjadi lebih efektif dan kami optimistis renovasi RTLH Ibu Jasmiati dapat selesai sesuai target yang telah ditentukan,” ujarnya.

 

Ibu Jasmiati menyampaikan rasa syukur atas perhatian dan kerja keras Satgas TMMD bersama warga. “Saya sangat bahagia melihat rumah saya semakin hari semakin berubah. Dindingnya sudah tinggi, kusen pintu dan jendela juga sudah terpasang. Semua itu berkat kerja sama bapak-bapak TNI dan warga yang saling membantu tanpa mengenal lelah. Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan berharap mereka semua selalu diberikan kesehatan,” tuturnya.

 

Semangat kebersamaan yang terus terjaga menjadi kekuatan utama dalam setiap tahapan pembangunan RTLH Ibu Jasmiati. Melalui sinergi yang solid antara Satgas TMMD dan masyarakat, Program TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro tidak hanya mempercepat penyelesaian rumah layak huni, tetapi juga semakin memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun Desa Kesongo.