BOJONEGORO – Pemandangan penuh haru terlihat di kediaman Ibu Wagini, warga Dusun Krisik RT 10/RW 04, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, pada Rabu (22/7/2026). Di tengah kesibukan personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro bersama tukang yang terus mengaduk semen dan melanjutkan pekerjaan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Ibu Wagini tampak duduk di depan rumahnya sambil tersenyum bahagia menyaksikan perubahan yang kini mulai nyata.
Kesibukan Satgas menyiapkan adukan semen menjadi bagian penting dalam menjaga kelancaran pembangunan. Dengan semangat kebersamaan, personel TMMD dan tukang bekerja tanpa henti agar setiap tahapan renovasi dapat berjalan sesuai rencana. Berkat kerja keras tersebut, tampak depan rumah Ibu Wagini kini semakin rapi dan mulai memperlihatkan wajah baru sebagai hunian yang lebih layak.
Salah satu personel Satgas TMMD Ke-129 mengatakan bahwa kebahagiaan warga menjadi energi tersendiri bagi seluruh anggota Satgas. “Kami bekerja dengan penuh semangat karena ingin membantu masyarakat mendapatkan tempat tinggal yang lebih baik. Melihat Ibu Wagini tersenyum menyaksikan rumahnya berubah menjadi motivasi bagi kami untuk terus menyelesaikan pekerjaan ini dengan hasil yang terbaik,” ujarnya.
Sementara itu, Ibu Wagini mengaku terharu atas perhatian yang diberikan. “Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka rumah saya bisa berubah seperti ini. Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah bekerja dengan ikhlas. Semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas,” ungkapnya.
Program TMMD Ke-129 bukan sekadar menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga menghadirkan harapan dan kebahagiaan bagi masyarakat. Senyum yang terpancar dari wajah Ibu Wagini menjadi gambaran nyata bahwa setiap tetes keringat Satgas membawa manfaat besar.
Melalui semangat gotong royong dan pengabdian tanpa pamrih, TMMD terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.


















