BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Koko Margono di RT 13/RW 06, Dusun Krebet, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, terus mengalami kemajuan. Pada Kamis (23/7/2026), personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro memfokuskan pekerjaan pada tahap pembesian rangka dinding sebagai persiapan pemasangan hebel. Seluruh pekerjaan dilaksanakan secara terarah dan terukur guna memastikan kualitas konstruksi tetap terjaga sekaligus mempercepat penyelesaian pembangunan.
Sejak pagi, personel Satgas bersama tukang membagi tugas sesuai bidang masing-masing. Sebagian anggota melakukan pengukuran dan pemotongan besi, sementara yang lain merangkai serta mengikat tulangan agar sesuai dengan spesifikasi konstruksi. Koordinasi yang baik di lapangan membuat setiap tahapan berjalan efektif, sehingga pembesian dapat diselesaikan dengan cepat tanpa mengesampingkan ketelitian dan standar mutu bangunan.
Salah satu personel Satgas TMMD Ke-129 menjelaskan bahwa pembesian merupakan tahapan penting yang menentukan kekuatan bangunan. “Kami bekerja sesuai ukuran dan perencanaan agar rangka dinding benar-benar kokoh. Setiap batang besi diperiksa kembali sebelum dipasang karena kami ingin rumah yang dibangun tidak hanya selesai tepat waktu, tetapi juga aman dan tahan lama untuk ditempati. Itulah komitmen Satgas TMMD dalam memberikan hasil terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Bapak Koko Margono mengaku sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan. “Saya melihat bapak-bapak TNI bekerja sangat teliti dan penuh semangat. Saya merasa tenang karena rumah ini dibangun dengan kualitas yang baik. Terima kasih kepada Satgas TMMD yang telah membantu mewujudkan impian keluarga kami memiliki rumah yang layak,” ungkapnya.
Melalui program TMMD Ke-129, TNI tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga menanamkan semangat gotong royong, profesionalisme, dan kepedulian terhadap masyarakat.
Pembesian yang dikerjakan secara terarah dan terukur menjadi fondasi awal bagi berdirinya rumah yang kokoh dan nyaman. Diharapkan, RTLH Bapak Koko Margono dapat segera rampung sehingga manfaat program TMMD benar-benar dirasakan oleh warga Desa Kesongo.




















