Kusen Pintu dan Jendela Berdiri Gagah, RTLH Pak Ladi Tampil Makin Sempurna

BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Ladi, warga RT 11/RW 05, Dusun Pereng, terus menunjukkan kemajuan yang semakin menggembirakan. Pada kegiatan Kamis (23/7/2026), proses pembangunan memasuki tahap finishing dengan penyelesaian beberapa bagian rumah, termasuk plesteran dinding hebel. Tampilan rumah kini semakin terlihat sempurna dengan terpasangnya kusen pintu dan jendela yang berdiri kokoh.

 

Pemasangan kusen menjadi salah satu tahapan penting dalam melengkapi struktur rumah sekaligus memperjelas bentuk hunian yang akan ditempati. Dinding hebel yang telah berdiri mulai diperhalus melalui proses plesteran, sementara sekat ruangan di bagian dalam rumah juga mulai terbentuk untuk menciptakan tata ruang yang lebih nyaman bagi keluarga Pak Ladi.

 

Anggota Satgas pembangunan RTLH menyampaikan bahwa seluruh tahapan pekerjaan terus dilakukan dengan penuh ketelitian agar hasil akhir sesuai harapan. “Kami terus menyelesaikan pekerjaan secara maksimal, mulai dari plesteran hingga pemasangan bagian pendukung rumah, sehingga nantinya Pak Ladi dapat memiliki hunian yang kuat dan nyaman,” ungkapnya.

 

Warga Dusun Pereng turut memberikan apresiasi terhadap progres pembangunan RTLH Pak Ladi yang semakin mendekati penyelesaian. Dukungan dan semangat gotong royong masyarakat menjadi bagian penting dalam membantu kelancaran pekerjaan serta mempercepat terwujudnya rumah layak huni.

 

Dengan dinding yang semakin rapi dan kusen pintu serta jendela yang telah terpasang, RTLH Pak Ladi kini tampil semakin sempurna. Pembangunan ini menjadi bukti nyata perubahan menuju hunian yang lebih baik, aman, dan nyaman bagi keluarga Pak Ladi.