BOJONEGORO – Komitmen menghadirkan hunian yang kokoh dan layak huni terus diwujudkan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro. Pada Kamis (23/7/2026), personel Satgas memusatkan kegiatan pada pembesian rangka dinding Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Koko Margono, warga RT 13/RW 06, Dusun Krebet, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Tahapan ini menjadi bagian penting dalam memperkuat struktur bangunan sebelum pemasangan dinding hebel dilaksanakan.
Pekerjaan dilakukan secara terencana dan penuh ketelitian. Personel Satgas bersama tukang mengukur, memotong, merangkai, dan mengikat besi tulangan sesuai dengan kebutuhan konstruksi. Setiap sambungan diperiksa kembali untuk memastikan rangka memiliki kekuatan yang maksimal. Sinergi antara Satgas, tukang, dan warga membuat proses pembesian berlangsung lancar sehingga progres pembangunan terus bergerak sesuai jadwal.
Salah satu personel Satgas TMMD Ke-129 menjelaskan bahwa pembesian merupakan tahapan yang sangat menentukan kualitas bangunan. “Kami memastikan seluruh rangka besi terpasang dengan benar agar mampu menopang dinding hebel secara maksimal. Rumah ini harus kuat, aman, dan nyaman untuk dihuni. Karena itu, setiap pekerjaan kami lakukan dengan teliti tanpa mengabaikan target waktu penyelesaian,” ujarnya.
Sementara itu, Bapak Koko Margono mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang diberikan Satgas TMMD. “Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI yang bekerja dengan penuh kesungguhan. Melihat proses pembangunannya yang rapi membuat saya semakin yakin rumah ini akan menjadi tempat tinggal yang lebih baik bagi keluarga kami,” tuturnya.
Program TMMD Ke-129 tidak hanya berorientasi pada percepatan pembangunan, tetapi juga mengutamakan kualitas hasil pekerjaan. Pembesian yang berjalan maksimal menjadi fondasi utama bagi berdirinya rumah yang kokoh dan tahan lama. Melalui semangat gotong royong dan pengabdian kepada masyarakat, Satgas TMMD terus menghadirkan manfaat nyata serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun Desa Kesongo.




















