BOJONEGORO – Pembangunan musala dan toilet umum di kawasan Rest Area Sembung–Sukorame terus dipercepat oleh Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro bersama masyarakat. Pada Kamis (23/7/2026), personel Satgas TMMD mulai menyiapkan adukan semen sebagai material pendukung untuk tahap pemasangan hebel setelah pondasi dan rangka besi dinding mulai terbentuk.
Persiapan adukan semen dilakukan dengan penuh ketelitian agar proses pemasangan dinding berjalan lancar dan menghasilkan konstruksi yang kuat. Personel Satgas bersama warga secara bergotong royong mencampurkan material sesuai kebutuhan, sekaligus melakukan penataan hebel yang akan digunakan untuk membangun bagian dinding musala dan toilet umum.
Salah satu personel Satgas TMMD Ke-129 menyampaikan bahwa setiap tahapan pembangunan dilakukan secara terencana agar hasil akhir memiliki kualitas yang baik. “Saat ini kami menyiapkan adukan semen untuk mendukung pemasangan hebel. Semua pekerjaan dilakukan bertahap, mulai dari pondasi, pembesian, hingga pemasangan dinding. Kami tetap mengutamakan kerapian dan kekuatan bangunan agar fasilitas ini dapat digunakan dengan nyaman oleh masyarakat,” ujarnya.
Dengan semangat kebersamaan antara Satgas TMMD dan warga, pembangunan musala serta toilet umum di Rest Area Sembung–Sukorame terus mengalami kemajuan. Fasilitas tersebut nantinya diharapkan mampu menunjang kebutuhan masyarakat dan pengguna kawasan rest area. Melalui kerja keras dan gotong royong, TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus menghadirkan pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi rakyat.


















