Langsir Hebel Tanpa Henti, Satgas TMMD Percepat Pengerjaan Interior RTLH Bapak Samijan

BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Samijan, warga RT 13 RW 06 Dusun Krebet, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, terus menunjukkan progres yang menggembirakan. Pada Jumat (24/7/2026), personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro tanpa henti melangsir material hebel ke dalam rumah untuk mempercepat pengerjaan sekat ruangan. Setelah dinding bagian depan selesai dibangun, fokus pekerjaan kini beralih ke penyelesaian interior agar rumah segera memiliki tata ruang yang lengkap dan nyaman.

 

Salah seorang anggota Satgas TMMD mengatakan bahwa kelancaran pasokan material menjadi kunci percepatan pembangunan. “Kami terus melangsir hebel agar tukang tidak perlu menunggu material saat memasang sekat ruangan. Dengan cara ini, pekerjaan berlangsung lebih efektif tanpa mengurangi ketelitian. Setiap hebel dipasang sesuai ukuran dan posisi yang telah direncanakan agar hasilnya kokoh, rapi, dan tahan lama,” jelasnya.

 

Bapak Samijan menyampaikan rasa syukur atas semangat kerja Satgas TMMD yang tidak mengenal lelah. Menurutnya, setiap hari selalu terlihat perkembangan yang membawa harapan baru bagi keluarganya. “Saya sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD dan semua yang membantu. Melihat material terus didatangkan dan dinding-dinding dalam rumah mulai berdiri membuat kami semakin yakin rumah ini akan segera selesai dan bisa ditempati dengan nyaman,” ungkapnya.

 

Melalui Program TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro, setiap tahapan pembangunan RTLH dikerjakan secara terencana dengan mengedepankan kualitas serta semangat gotong royong. Percepatan pengerjaan interior rumah Bapak Samijan menjadi bukti nyata komitmen Satgas TMMD dalam menghadirkan hunian yang layak, aman, dan nyaman. Diharapkan, rumah yang tengah dibangun ini segera rampung sehingga dapat menjadi awal kehidupan yang lebih baik bagi Bapak Samijan beserta keluarganya.