BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Saelah di Dusun Kesongo RT 23/RW 04, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro terus bergerak menuju penyelesaian. Memasuki Sabtu (25/7/2026), Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro memfokuskan pekerjaan pada pemadatan lantai setelah proses pengurukan tanah selesai dilaksanakan. Tahapan ini menjadi fondasi penting sebelum lantai dicor dan dipasang keramik agar menghasilkan bangunan yang kokoh serta nyaman ditempati.
Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro menjelaskan bahwa setiap tahapan pembangunan memiliki peran yang sama pentingnya. “Kami tidak melewati satu pun proses secara tergesa-gesa. Setelah tanah uruk diratakan, lantai harus dipadatkan terlebih dahulu agar memiliki daya dukung yang baik. Dengan fondasi lantai yang kuat, tahapan berikutnya akan lebih maksimal dan kualitas rumah tetap terjaga dalam jangka panjang,” ujar salah seorang anggota Satgas TMMD.
Ibu Saelah mengaku semakin optimistis melihat perkembangan pembangunan rumahnya yang berjalan sesuai tahapan. Menurutnya, perubahan yang terjadi bukan hanya terlihat pada bentuk bangunan, tetapi juga memberikan ketenangan bagi keluarganya. “Sekarang saya mulai melihat rumah ini semakin sempurna. Lantainya dipersiapkan dengan baik, sehingga saya yakin nantinya akan lebih nyaman untuk ditempati. Saya mengucapkan terima kasih kepada Satgas TMMD dan warga yang terus mendampingi proses pembangunan rumah kami,” ungkapnya.
Pemadatan lantai menjadi salah satu tahapan yang mungkin tidak banyak terlihat, namun memiliki arti besar bagi kekuatan sebuah bangunan. Dengan mengedepankan ketelitian pada setiap proses, Satgas TMMD Ke-129 menunjukkan bahwa keberhasilan pembangunan bukan hanya diukur dari kecepatan, tetapi juga dari mutu hasil pekerjaan. Melalui semangat gotong royong dan pengabdian kepada masyarakat, RTLH Ibu Saelah kini terus berkembang menjadi hunian yang layak, kokoh, dan siap menjadi tempat lahirnya kehidupan yang lebih baik bagi keluarga penerima manfaat.




















