BOJONEGORO – Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Wagini di Dusun Krisik RT 10/RW 04, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, semakin mendekati garis akhir. Pada Selasa (28/7/2026), Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro melaksanakan penyelesaian tahap finishing yang membuat tampilan rumah berubah signifikan. Dari bagian depan, bangunan kini terlihat bersih, rapi, dan lebih representatif, sementara teras yang telah selesai dipasangi keramik semakin mempercantik wajah rumah.
Seiring rampungnya sebagian besar pekerjaan utama, Satgas kini memusatkan perhatian pada penyempurnaan detail bangunan. Persiapan pemasangan daun pintu dan jendela terus dilakukan agar seluruh bagian rumah dapat segera diselesaikan. Selain itu, personel juga melakukan pengecekan menyeluruh terhadap hasil pekerjaan sebelumnya untuk memastikan kualitas konstruksi tetap terjaga hingga proses pembangunan berakhir.
Salah seorang anggota Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro mengatakan bahwa tahap akhir pembangunan membutuhkan ketelitian yang tinggi. “Kami ingin setiap bagian rumah selesai dengan hasil terbaik. Walaupun tinggal pekerjaan penyempurnaan, seluruh proses tetap kami kerjakan secara teliti agar rumah ini benar-benar layak, nyaman, dan siap ditempati. Kualitas bangunan menjadi tanggung jawab kami kepada masyarakat,” ujarnya.
Melihat perubahan rumahnya yang hampir selesai, Ibu Wagini mengaku sangat bersyukur dan tidak sabar menempati rumah barunya bersama keluarga. Baginya, rumah yang kini tampak bersih dan tertata rapi menjadi awal kehidupan yang lebih baik. Kehadiran Program TMMD Ke-129 tidak hanya menghadirkan bangunan yang kokoh, tetapi juga menumbuhkan harapan baru serta memberikan rasa percaya diri bagi masyarakat untuk menjalani kehidupan di hunian yang lebih layak dan bermartabat.


















