BOJONEGORO – Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Samijan di RT 13 RW 06, Dusun Krebet, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, semakin menunjukkan hasil yang menggembirakan. Melalui Program Aladin (Atap, Lantai, dan Dinding) dalam kegiatan TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, rumah yang sebelumnya kurang layak kini tampil lebih kokoh, rapi, dan nyaman. Pada Jumat (31/7/2026), Satgas TMMD memusatkan pekerjaan pada pemasangan keramik di dalam rumah sebagai bagian dari tahap penyelesaian akhir, sementara atap telah selesai ditata dan dinding depan telah rampung diplester.
Tahapan finishing dikerjakan secara cermat untuk memastikan kualitas bangunan tetap terjaga. Personel Satgas TMMD bersama warga bergotong royong memasang keramik dengan presisi agar lantai rumah rata, kuat, dan tahan lama. Suasana kebersamaan terlihat di lokasi pekerjaan, di mana prajurit TNI dan masyarakat saling membantu menyelesaikan setiap tahapan pembangunan demi menghadirkan hunian yang benar-benar layak bagi Bapak Samijan dan keluarganya.
Dandim 0813 Bojonegoro selaku Dansatgas TMMD Ke-129, Letkol Inf Dedy Dwi Wijayanto, menegaskan bahwa Program Aladin menjadi salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan dasar masyarakat. “Kami ingin memastikan setiap rumah yang direhabilitasi memiliki kualitas yang baik, sehingga masyarakat dapat tinggal dengan aman, sehat, dan nyaman. Tahap penyelesaian ini kami kerjakan dengan penuh ketelitian agar hasilnya maksimal. Inilah bukti nyata pengabdian TNI bersama rakyat dalam membangun desa,” ujarnya.
Bapak Samijan pun menyampaikan rasa syukurnya. “Melihat rumah saya yang sekarang semakin indah dan hampir selesai membuat saya sangat bahagia. Terima kasih kepada bapak-bapak TNI dan seluruh warga yang telah membantu dengan penuh keikhlasan,” katanya.
Program Aladin melalui TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat Desa Kesongo. Dengan semakin rampungnya rehabilitasi RTLH Bapak Samijan, impian memiliki rumah yang layak huni kini semakin dekat menjadi kenyataan.
Semangat gotong royong yang terjalin selama proses pembangunan menjadi bukti bahwa kemanunggalan TNI dan rakyat mampu mewujudkan kesejahteraan yang dirasakan langsung oleh masyarakat.

