BOJONEGORO – Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) melalui TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus menunjukkan hasil yang menggembirakan. Pada Sabtu (1/8/2026), Satgas TMMD melanjutkan pekerjaan tahap finishing di salah satu sasaran RTLH di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Hingga saat ini, progres pembangunan telah mencapai sekitar 85 persen, menandakan rumah layak huni tersebut semakin mendekati tahap penyelesaian.
Kondisi bangunan kini telah mengalami perubahan yang signifikan. Dinding rumah telah selesai diplester dan dicat sehingga tampak kokoh serta rapi. Lantai rumah juga telah dipasang keramik yang menambah kenyamanan sekaligus mempercantik interior. Selain itu, teras rumah telah terbentuk dan tinggal menunggu pemasangan keramik, sementara pekerjaan berikutnya difokuskan pada pemasangan daun pintu dan jendela aluminium sebagai penyempurna bangunan.
Penerima bantuan RTLH mengaku bersyukur atas perkembangan pembangunan rumah yang kini hampir selesai. Ia menyampaikan terima kasih kepada Satgas TMMD dan masyarakat yang bekerja bersama tanpa mengenal lelah. Menurutnya, rumah yang dahulu sederhana kini berubah menjadi hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman bagi keluarganya.
Dan SSK Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Ckm Purnomo, mengatakan bahwa seluruh pekerjaan terus dilakukan dengan mengedepankan kualitas. “Tahap finishing menjadi bagian penting untuk memastikan rumah benar-benar siap dihuni. Kami optimistis penyelesaian RTLH dapat selesai sesuai target sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh masyarakat penerima bantuan,” ujarnya.
Melalui kerja sama yang solid antara Satgas TMMD dan warga, pembangunan RTLH di Desa Kesongo terus berjalan sesuai rencana. Dinding yang kokoh, lantai keramik yang telah terpasang, serta penyempurnaan pada tahap akhir menjadi bukti nyata komitmen TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro dalam menghadirkan hunian yang lebih layak bagi masyarakat.



