BOJONEGORO – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro terus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui peningkatan kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Saelah di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (17/7/2026).
Renovasi rumah tersebut menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menyediakan hunian yang lebih layak, sehat, dan aman. Program ini juga sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam memperkuat pembangunan dari desa dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Salah seorang anggota Satgas TMMD ke-129 mengatakan bahwa pembangunan RTLH bukan sekadar memperbaiki bangunan, tetapi juga memberikan harapan baru bagi warga penerima manfaat.
“Melalui program TMMD, kami ingin membantu masyarakat memperoleh tempat tinggal yang layak sekaligus memperkuat semangat gotong royong antara TNI dan rakyat. Kami berharap hasil pembangunan ini dapat meningkatkan kualitas hidup keluarga Ibu Saelah dan mendukung pemerataan pembangunan di desa,” ujarnya.
Ibu Saelah menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan melalui program TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro. “Saya sangat berterima kasih kepada TNI yang telah membantu memperbaiki rumah kami hingga menjadi lebih layak. Semoga program seperti ini terus berlanjut agar semakin banyak warga yang merasakan manfaatnya,” ungkapnya.


















