Pengukuran Akurat, Pemasangan Hebel Maksimal: Progres RTLH Bu Tini Semakin Nyata

BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bu Tini, warga RT 21/RW 09, terus menunjukkan perkembangan yang semakin nyata. Pada kegiatan Kamis (23/7/2026), pekerjaan difokuskan pada pengukuran dan pemasangan hebel di atas pondasi. Pengukuran yang dilakukan secara akurat menjadi dasar penting agar susunan dinding dan sekat ruangan dapat terbangun sesuai rencana.

 

Proses pemasangan hebel terus dilakukan dengan penuh ketelitian untuk memastikan hasil pekerjaan rapi dan kokoh. Hingga saat ini, pemasangan hebel pada sisi luar bangunan telah mencapai hampir dua meter, sementara bagian dalam rumah mulai terbentuk sebagai sekat antarruangan. Tahapan ini menjadi salah satu bagian penting dalam mewujudkan hunian yang lebih layak dan nyaman bagi Bu Tini beserta keluarga.

 

Salah satu anggota Satgas pembangunan RTLH menyampaikan bahwa setiap pekerjaan dilakukan secara bertahap dengan mengutamakan ketepatan ukuran dan kualitas hasil bangunan. “Kami terus berupaya memberikan hasil terbaik, mulai dari pengukuran hingga pemasangan hebel, agar rumah ini nantinya benar-benar kokoh dan nyaman ditempati,” ujarnya.

 

Sementara itu, warga sekitar turut memberikan dukungan dan membantu kelancaran proses pembangunan. Kebersamaan serta semangat gotong royong menjadi wujud kepedulian masyarakat dalam mendukung terwujudnya rumah layak huni bagi Bu Tini.

 

Dengan progres yang terus berjalan, pembangunan RTLH Bu Tini diharapkan dapat segera selesai sesuai rencana. Rumah yang dibangun bukan hanya menjadi tempat tinggal, tetapi juga menjadi harapan baru bagi keluarga Bu Tini untuk memiliki hunian yang lebih aman, sehat, dan nyaman.