BOJONEGORO – Sinergi antara personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro dan warga kembali terlihat dalam renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Kasiman, warga RT 20/RW 08 Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Pada Sabtu (18/7/2026), Satgas TMMD bersama masyarakat melaksanakan pemasangan gawang pintu dengan mengutamakan ketepatan ukuran dan kualitas pekerjaan.
Pemasangan gawang pintu dilakukan secara presisi melalui proses pengukuran dan penyesuaian posisi secara teliti. Personel Satgas TMMD bersama warga memastikan kusen berada dalam posisi tegak, rata, dan seimbang sebelum dilakukan penguatan. Langkah tersebut dilakukan agar pemasangan daun pintu pada tahap berikutnya dapat berjalan lancar serta menghasilkan pintu yang kuat dan mudah digunakan.
Kerja sama antara TNI dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam setiap tahapan renovasi. Dengan semangat gotong royong, personel Satgas dan warga saling membantu mulai dari menyiapkan material, mengatur posisi gawang pintu, hingga melakukan pengecekan akhir agar pemasangan sesuai dengan standar yang diharapkan.
Program RTLH TMMD ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan rakyat. Dengan progres renovasi yang terus berjalan, Satgas TMMD optimistis rumah Bapak Kasiman dapat segera selesai dan menjadi hunian yang lebih layak, aman, nyaman, serta memberikan manfaat nyata bagi keluarga penerima bantuan.


















