BOJONEGORO – Satgas TMMD ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro bergerak cepat merealisasikan program ketahanan air melalui pembangunan sumur bor di Dusun Bekatul, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Bersama Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, personel Satgas melanjutkan pengerjaan sumur bor pada Sabtu (18/7/2026) sebagai upaya menyediakan akses air bersih yang memadai sekaligus memperkuat ketahanan air bagi masyarakat desa.
Pembangunan sumur bor dilakukan secara bertahap dengan melibatkan tim teknis dan personel Satgas TMMD. Berbagai tahapan pekerjaan, mulai dari pengecekan titik pengeboran, pengoperasian mesin bor, hingga pemantauan kedalaman, dilaksanakan secara teliti untuk memastikan sumber air yang diperoleh memiliki debit yang cukup dan dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan. Program ini diharapkan menjadi solusi atas kebutuhan air bersih warga, khususnya saat musim kemarau.
Salah seorang personel Satgas TMMD mengatakan bahwa pembangunan sumur bor merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat. “Kami bergerak cepat agar pembangunan sumur bor ini segera selesai dan dapat dimanfaatkan oleh warga. Air bersih merupakan kebutuhan dasar yang harus dipenuhi, sehingga kami berkomitmen menyelesaikan pekerjaan ini dengan kualitas terbaik demi mendukung ketahanan air di Desa Kesongo,” ujarnya.
Sementara itu, salah seorang warga Dusun Bekatul menyampaikan rasa syukur atas perhatian yang diberikan melalui program TMMD. “Kami sangat mengapresiasi kerja keras Satgas TMMD dan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. Kehadiran sumur bor ini menjadi harapan besar bagi masyarakat untuk mendapatkan air bersih dengan lebih mudah. Semoga proses pembangunannya berjalan lancar dan segera memberikan manfaat bagi seluruh warga,” tuturnya. Kehadiran program ketahanan air ini menjadi bukti nyata sinergi TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih tangguh, mandiri, dan sejahtera.



















