BOJONEGORO – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro terus mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bu Jasmiati di RT 09/RW 03. Dengan dukungan ketersediaan material yang masih mencukupi, personel Satgas bersama warga terus melanjutkan berbagai tahapan pekerjaan untuk mewujudkan rumah yang lebih layak dan nyaman.
Pada Senin (20/7/2026), kegiatan pembangunan difokuskan pada tahap penyempurnaan bangunan melalui pekerjaan plester herbel pada dinding rumah. Satgas TMMD bersama warga menyiapkan adukan campuran dan mengaplikasikannya secara bertahap agar permukaan dinding menjadi lebih halus dan rapi. Sementara itu, pemasangan kusen pintu dan jendela telah selesai dilakukan dengan hasil yang tertata baik.
Salah satu anggota Satgas TMMD ke-129 mengatakan bahwa kelancaran pekerjaan tidak lepas dari kesiapan material serta kerja sama yang baik antara personel dan masyarakat. “Kami terus memantau kebutuhan material agar setiap tahapan pembangunan dapat berjalan lancar. Dengan dukungan warga, pekerjaan dapat dilakukan secara maksimal dan sesuai target yang telah ditentukan,” ujarnya.
Bu Jasmiati mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan melalui program TMMD. “Saya sangat bersyukur melihat rumah ini terus mengalami perubahan. Terima kasih kepada TNI dan semua pihak yang telah membantu. Semoga pembangunan ini segera selesai dan rumah ini nantinya dapat menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi keluarga kami,” tuturnya.
Pembangunan RTLH menjadi salah satu bukti nyata kepedulian TNI terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat. Kehadiran TMMD diharapkan memberi manfaat yang dapat dirasakan dalam jangka panjang.

















