BOJONEGORO – Sabtu (18/7/2026), Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro terus mempercepat proses renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Kasiman di RT 20 RW 08, Dusun Mundu. Dengan memanfaatkan motor roda tiga, personel Satgas melangsir material bangunan dari lokasi RTLH milik Ibu Saenah menuju rumah Kasiman secara bertahap dan tanpa henti guna mendukung kelancaran pembangunan.
Penggunaan motor roda tiga menjadi solusi efektif dalam mendukung distribusi material di lokasi sasaran. Kendaraan tersebut mampu menjangkau jalur yang sempit dan membawa material seperti semen, pasir, batu bata, serta kebutuhan pembangunan lainnya. Setiap material yang tiba langsung diturunkan dan ditata oleh anggota Satgas bersama warga agar pekerjaan renovasi dapat berjalan sesuai rencana.
Salah satu anggota Satgas TMMD ke-129 menyampaikan bahwa kelancaran pengangkutan material menjadi bagian penting dalam mempercepat penyelesaian sasaran fisik. “Kami terus berupaya agar material selalu tersedia di lokasi pekerjaan. Dengan memanfaatkan kendaraan yang sesuai kondisi medan, proses langsir material menjadi lebih mudah dan pembangunan RTLH dapat berjalan optimal,” ujarnya.
Kasiman mengungkapkan rasa syukur atas bantuan dan kerja keras Satgas TMMD bersama masyarakat. “Saya sangat berterima kasih kepada TNI dan semua pihak yang telah membantu pembangunan rumah ini. Melihat semangat para anggota Satgas yang terus bekerja membuat kami semakin termotivasi. Semoga rumah ini segera selesai dan dapat menjadi tempat tinggal yang lebih nyaman bagi keluarga kami,” tuturnya.
Upaya Satgas TMMD dalam memastikan kelancaran distribusi material menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam membantu masyarakat. Melalui kebersamaan dan kepedulian, pembangunan rumah layak huni bagi warga terus dipercepat.
















