Satgas TMMD ke-129 Awali Kegiatan dengan Apel Pagi, Personel Siap Jalankan Tugas

BOJONEGORO – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro mengawali aktivitas dengan melaksanakan apel pagi sebagai bentuk kesiapan dan kedisiplinan personel sebelum menjalankan tugas di lapangan. Kegiatan apel tersebut berlangsung pada Senin (20/7/2026) di Pos 1 dan Pos 2, dipimpin oleh komandan kegiatan serta diikuti sebanyak 16 anggota Satgas dengan tertib dan lancar.

 

Apel pagi menjadi sarana penyampaian arahan, pengecekan kesiapan personel, serta koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan TMMD yang akan dilaksanakan. Dalam kesempatan tersebut, komandan kegiatan mengingatkan seluruh anggota agar tetap menjaga kekompakan, mengutamakan keselamatan kerja, dan melaksanakan setiap tugas dengan penuh tanggung jawab demi kelancaran program TMMD ke-129.

 

Komandan Pos TMMD menyampaikan bahwa apel pagi merupakan kegiatan rutin yang penting untuk memastikan seluruh personel memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing. “Melalui apel ini, kami dapat memberikan arahan serta memastikan kesiapan anggota sebelum melaksanakan kegiatan. Disiplin, koordinasi, dan kerja sama menjadi kunci agar seluruh sasaran TMMD dapat berjalan sesuai rencana,” ujarnya.

 

Salah satu anggota Satgas TMMD ke-129 mengatakan bahwa apel pagi menjadi penyemangat sebelum terjun melaksanakan tugas bersama masyarakat. “Kami siap menjalankan setiap kegiatan dengan maksimal. Kekompakan antaranggota dan dukungan warga menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan pengabdian terbaik melalui program TMMD,” ungkapnya.

 

Dengan semangat kebersamaan dan kedisiplinan yang terus terjaga, Satgas TMMD ke-129 berkomitmen melaksanakan setiap tugas secara maksimal demi suksesnya program TMMD dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.