BOJONEGORO – Suasana berbeda mulai terlihat di kediaman Ibu Tini, warga RT 21/RW 09 Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, dalam pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro. Pada Selasa (21/7/2026), Satgas TMMD melanjutkan pemasangan hebel hingga sejajar dengan gawang pintu dan jendela. Dari bagian dalam rumah, sekat-sekat ruangan mulai terbentuk, sementara dapur sederhana yang masih berdinding kayu dan anyaman bambu bersiap berganti menjadi dinding hebel yang lebih kokoh dan permanen.
Salah seorang anggota Satgas TMMD mengatakan bahwa setiap tahapan pembangunan dikerjakan dengan mengutamakan ketelitian agar hasilnya berkualitas. “Kami memasang hebel secara presisi pada setiap ruangan, termasuk area dapur yang nantinya akan menggunakan material yang sama agar seluruh bangunan memiliki struktur yang kuat dan seragam. Setiap sekatan juga diperkuat dengan besi bertulang sehingga rumah ini aman dan nyaman untuk ditempati,” jelasnya.
Ibu Tini mengaku bersyukur melihat perubahan yang terjadi pada rumahnya, terutama di bagian dapur yang selama ini masih sangat sederhana. “Saya tidak pernah membayangkan dapur yang dulu hanya berdinding kayu dan bambu sekarang akan dibangun dengan dinding hebel. Terima kasih kepada Satgas TMMD yang telah bekerja dengan penuh semangat. Semoga rumah ini segera selesai sehingga keluarga kami bisa menikmati tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman,” tuturnya.
Sebagai bentuk transparansi pelaksanaan Program TMMD, papan nama kegiatan telah dipasang di depan rumah sehingga masyarakat dapat mengetahui sasaran pembangunan yang sedang berlangsung. Dengan sinergi antara Satgas TMMD, pemerintah desa, dan warga, pembangunan RTLH Ibu Tini terus menunjukkan kemajuan yang signifikan dan diharapkan selesai sesuai target, sehingga menghadirkan hunian yang kokoh, sehat, dan memberikan harapan baru bagi keluarga penerima manfaat.


















