BOJONEGORO – Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Tini, warga RT 21/RW 09 Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, semakin mengesankan dalam pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro. Pada Selasa (21/7/2026), Satgas TMMD berhasil menyelesaikan pemasangan hebel hingga sejajar dengan gawang pintu dan jendela. Dari bagian dalam rumah, sekatan setiap ruangan mulai terbentuk, sementara dapur yang masih berdinding kayu dan anyaman bambu dipersiapkan untuk segera diganti dengan dinding hebel yang lebih kuat dan permanen.
Salah seorang anggota Satgas TMMD menjelaskan bahwa pemasangan hebel dilakukan dengan penuh ketelitian agar menghasilkan bangunan yang kokoh dan presisi. “Setiap susunan hebel kami ukur dan pasang secara cermat agar sejajar dengan gawang pintu dan jendela. Pada setiap sudut dan sekatan ruangan juga kami pasang besi bertulang sebagai penguat struktur. Dengan cara ini, rumah akan lebih kuat, aman, dan memiliki kualitas yang baik untuk ditempati dalam jangka panjang,” ujarnya.
Ibu Tini mengaku tidak dapat menyembunyikan rasa syukurnya melihat rumah yang selama ini diimpikan mulai berdiri dengan bentuk yang jelas. “Saya sangat bahagia melihat dinding rumah sudah tinggi dan setiap ruangan mulai terbentuk. Terima kasih kepada Satgas TMMD yang bekerja dengan penuh semangat dan ketelitian. Semoga pembangunannya segera selesai sehingga keluarga kami bisa tinggal di rumah yang lebih layak, aman, dan nyaman,” ungkapnya.
Sebagai bentuk transparansi pelaksanaan program, papan nama kegiatan TMMD telah terpasang di bagian depan rumah sehingga masyarakat dapat mengetahui sasaran pembangunan yang sedang dikerjakan. Dengan semangat gotong royong antara Satgas TMMD, pemerintah desa, dan warga, pembangunan RTLH Ibu Tini terus menunjukkan kemajuan yang signifikan dan diharapkan selesai tepat waktu, sehingga mampu menghadirkan hunian yang kokoh serta meningkatkan kualitas hidup keluarga penerima manfaat.
















