Berlomba dengan Waktu, Satgas TMMD Sempurnakan Permukaan Jalan Beton

BOJONEGORO – Ketelitian dan kecepatan berpadu dalam pekerjaan pengecoran jalan Program TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Pada Kamis (23/7/2026), Satgas TMMD bersama masyarakat berpacu dengan waktu untuk menyempurnakan permukaan jalan beton sesaat setelah adukan dituang dari mesin cor. Tahap finishing ini menjadi penentu kualitas jalan agar memiliki permukaan yang rata, padat, dan siap digunakan dalam jangka panjang.

 

Di tengah derasnya aliran adukan beton dari mesin cor, personel Satgas dan warga bekerja tanpa jeda. Dengan alat perata di tangan, mereka memastikan setiap bagian jalan memiliki ketebalan dan elevasi yang sesuai. Proses ini harus dilakukan sebelum beton mulai mengeras agar hasil akhir tetap halus, kokoh, dan memenuhi standar kualitas konstruksi.

 

Salah satu personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro menjelaskan bahwa pekerjaan finishing membutuhkan koordinasi yang baik. “Setelah beton dituang, waktunya sangat terbatas. Karena itu, kami harus bergerak cepat namun tetap teliti agar permukaan jalan benar-benar rata dan kuat. Kekompakan antara Satgas dan warga menjadi kunci keberhasilan pada tahap ini,” ujarnya.

 

Salah seorang warga Desa Kesongo mengaku bangga dapat ikut serta dalam pembangunan jalan tersebut. “Kami bekerja bersama mengikuti ritme pengecoran agar hasilnya maksimal. Meski harus berpacu dengan waktu, semangat gotong royong membuat pekerjaan terasa ringan. Kami berharap jalan beton ini segera selesai dan menjadi akses yang lebih nyaman bagi masyarakat,” tuturnya.

 

Melalui kerja sama yang solid, Program TMMD Ke-129 terus menghadirkan infrastruktur berkualitas yang mampu mendukung mobilitas, memperlancar aktivitas ekonomi, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Kesongo.