BOJONEGORO – Dengan memanfaatkan peralatan sederhana berupa pukul (palu), personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro terus mempercepat perbaikan jembatan di Dusun Mundu RT 17/RW 08, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (17/7/2026).
Pekerjaan tersebut dilakukan untuk mengganti bagian jembatan yang mengalami kerusakan sekaligus memperkuat akses yang selama ini digunakan masyarakat. Semangat kerja keras dan ketelitian menjadi kunci dalam setiap tahapan pembangunan.
Salah seorang anggota Satgas TMMD mengatakan bahwa penggunaan alat manual menjadi bagian dari proses pengerjaan untuk memastikan setiap material terpasang dengan tepat. “Kami menggunakan peralatan yang tersedia sesuai kebutuhan pekerjaan. Meskipun sederhana, setiap proses tetap dilakukan dengan penuh kehati-hatian agar hasil perbaikan jembatan kuat, rapi, dan aman digunakan masyarakat,” ujarnya.
Salah seorang warga Dusun Mundu mengapresiasi kerja keras Satgas TMMD yang terus memperbaiki fasilitas umum di desanya. “Kami melihat bapak-bapak TNI bekerja dengan sungguh-sungguh, mulai dari membawa material hingga memperbaiki bagian jembatan yang rusak. Perbaikan ini sangat membantu karena jembatan menjadi lebih aman untuk dilalui warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” tuturnya.

















