BOJONEGORO – Kehangatan kebersamaan terlihat saat personel Satgas TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro membaur dengan warga Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, dalam kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan masjid, Sabtu (18/7/2026). Fokus kegiatan kali ini adalah membersihkan gulma, ilalang, dan rumput liar yang tumbuh di sekitar area masjid agar tercipta suasana yang bersih, rapi, dan nyaman untuk beribadah.
Tanpa membedakan status, prajurit TNI dan warga bekerja berdampingan menggunakan sabit, cangkul, serta mesin pemotong rumput. Semak belukar yang menutupi sebagian halaman masjid dibabat bersama, kemudian dikumpulkan dan diangkut ke tempat pembuangan. Kekompakan yang terjalin menunjukkan kuatnya semangat gotong royong sebagai ciri khas pelaksanaan TMMD.
Menurut personel Satgas TMMD, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap fasilitas umum yang menjadi pusat aktivitas keagamaan masyarakat. Selain memperindah lingkungan masjid, kerja bakti tersebut juga bertujuan menumbuhkan kesadaran warga agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan sebagai bagian dari upaya menciptakan kehidupan yang sehat dan nyaman.
Melalui kegiatan tersebut, Satgas TMMD berharap hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat semakin erat. Kebersamaan yang terbangun selama kerja bakti diharapkan menjadi modal penting dalam mendukung berbagai program pembangunan desa, sekaligus menjadikan masjid sebagai tempat ibadah yang bersih, asri, dan memberikan kenyamanan bagi seluruh jamaah.
Kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan tersebut menjadi bukti bahwa kolaborasi antara TNI dan masyarakat mampu menghadirkan lingkungan yang bersih, nyaman, sekaligus memperkuat semangat persatuan.


















